剖腹产后伤疤越变越大是怎么回事?

我老婆是去年7月21号在医院做的剖腹产手术,到现在已经一年了,一般人过了这么久肚子上的伤疤都慢慢变成很细的一条,而我老婆的伤疤越变越大,而且天色不好时还又痒又疼,到现在伤疤最下面的一部分已经变成拇指那样大小了,像增生一样,上面的都还正常,请问各位专家是什么原因?有没有什么解决的办法,悬赏高分求助!

满意回答

主要由瘢痕体制导致 疮口部分组织病变或且评编血液循环受阻 疮口愈合情况各个不同 如果发现有类似筝径增生式的小凸起和坚硬的组织 请尽快去医院进行刀口的修复院刺和使用促进刀口的愈合的药物。 祝你爱人健康

匿名用户   2008-08-04 10:39

其他回答

兄弟.你老婆的疤是竖着的吧, 我老婆是去年6.26号的,是横着的,现在没有变大,只是也有天气不好时还有点痒.不过没什么别的影响.如果特别的疼.就得去医院了看看. 我们呢想到两年后去除疤.

可能你属于瘢痕体质。建议去医院用进行刀口的修复和促进刀口的愈合的药物。

文绮兰_JjRJ    2008-08-04 10:27