婴幼儿眼压高是青光眼吗

  儿童眼压高是青光眼吗俺家闺女6岁、是婴幼儿弱视、到医院检查配镜时、查出眼压为22-23、是患有青光眼吗大夫给开了药、和滴眼液,用了10天还是22-23
堂昕靓_vdAS    2014-02-06 12:38

满意回答

考虑青光眼或颅内 感染 压迫眼球等情况有关,正常眼压的范围为 1.47~ 2.79kPa(11~21mmHg)。眼压高相关因素尺沙比较多的,比如高度近视等,您的情况不是很严重。平常要注意眼部宝悠卫生,不要去揉 眼睛 。去专门生助蛇的眼科医院去检查一下眼睛,排除一些眼部疾患变成的眼压 增高 。

尹易巧_nogH   2014-02-06 13:04

其他回答

您好,正常人的眼压是10-20mmHg,当眼压升高最多见于 青光眼 ,为了明确须要进一步检查视野以及眼底镜检查,才能最终确诊为青光眼。建议及时去正规的眼科行眼底镜以及视野检查,假如两者有一种异常就可以确诊为青光眼了。须要积极降眼压或 手术 医治。

忻秀妮_fDtb    2014-02-06 13:06

青光眼的特征就是眼内压中断或持续性升高的水平超过眼球所能耐受的程度而给眼球各部分组织和视功能带来损害,形成视神经萎缩、视野缩小、视力退化。青光眼的原因许多,最常见的原因与紧张及营养问题有关。

堵依秋_RS9q    2014-02-06 12:43