一定是青光眼吗一周前测量眼压(吹…

  一定是青光眼吗一周前测量眼压(吹气式)显示眼压均为24mmHg,观察杯盘底左眼0.4右眼0.6。有出现复视和轻微虹视,视力左眼5.3右眼5.1,视野正常,眼肌正常。有很久的结膜炎。因为考虑到我现在就读高三,用眼过度,医生给出的诊断是眼疲劳。也说即使是青光眼也肯定不是那种发展迅速的什么的。我真的很害怕自己得了青光眼,之前一个月连续失眠和心理压力过大,不知道有没有影响。请问我一定是青光眼吗?医生我真的很害怕
侍嫔然_lSpg    2014-04-21 03:29

满意回答

你好, 青光眼 是由于各种原因导致的眼压升高,对视神抗厉耻经的不可逆行损害,诊断青光眼需要结合眼压升高、视野改变、杯盘比大于0.6或两眼的杯盘比差大于0.2。其中有两条可以确诊为青光眼电指。你目前的眼压升高、杯盘比扩大抹最。虽然远视力以及视野正常,但是还需要考虑为青光眼的可能。建议你首先注意放松心情,多次复查眼压视野。目前建议你可以预防性行虹膜激光打孔治疗。

宏琬凝_sxtv   2014-04-21 03:47

其他回答

你好这是不正确的有青光眼就会引起的眼压高有很多疾餐会引起眼压高的

示雅柏_t9Tc    2014-04-21 03:44