我的户口在武汉,2007年我爱人的户口迁至武汉 领准生证时居委会一定要我爱人到原籍开计生证明,合理吗?

我和我爱人2004年结婚,都是初婚。居委会先要我爱人写保证书,保证未生育或保养过小孩。保证书交上去,又要去原籍开计生证明。现在我们已经到村委会开了证明(加盖村委会公章),居委会说要到镇以上计生部门开证明,加盖计生章。可是我爱人户口已迁出,镇计生办根本没有我爱人的资料,无法开具证明。我这种情况可以直接开准生证吗?

其他回答

我刚刚把户口迁到我老公那边了!如果你们迁户口的时候已经在你爱人的原籍镇级以上开了初婚未育证明,并且你们办理准生证是在你爱人已经成功迁移户口之后,那就要到你爱人现在的户口所在地出具证明,如果你爱人的户口是迁到你家去,或者是跟你在同一个镇,那就不必开证明!希望这些对你有用!祝你早日办到准生证!

干访梦_sfwa    2014-06-11 14:22