子宫内膜异位症子宫切除保留卵巢是否复

  2008年得子宫内膜异位症,还有巧克囊肿,做了子宫切除但保留卵巢.请问还会复发吗?

其他回答

您好!子宫内膜异位症主要是引起月经增多和 痛经 。而且是进行性的加重。多数在绝经后可以缓解的。如果特别严重的疼痛或者经量特多,那么需要解决的方法就是手术,,手术切除子宫后不会影响 性生活 ,对身体健康也不会有影响的,因为女性是靠 卵巢 维持体征的。需要提醒的是手术后还是可能出现疼痛的,因为有卵巢就会...有激素的变化,就可能会引起疼痛的。

全部展开 收起
彭若云_ighl    2016-03-24 05:40