孕妇可以吃柠檬或者话梅吗?!不是说话梅会增加肾的负担!柠檬刺激胃?!

寸曼寒_IOIp    2013-05-16 08:33

满意回答

部分妇女怀孕后有择食、食欲不振、恶心、呕吐等妊娠反应,爱吃酸甜的食物。但联邦德国有关科学家研究发现,妊娠早期的酸度低,母体摄入的酸性药物或其它酸性物质,容易大量聚积于胎儿组织中,队灿影响胚胎细胞的正常分裂增殖与发育生长,并易诱发遗传物质突变,导致胎儿畸形发育。妊娠后期,由于胎儿日趋兔抹发育成熟,其组织细胞内的酸碱度与母体相接近,受影响的危害性相应小些。因此,孕妈妈在妊娠报告悼初期不要服用过多酸性药物和酸性食物、酸性饮料等,也就是话梅,少吃一些无妨。

葛静 副主任医师   2014-03-05 15:36

其他回答

节泰华_UWcI    2013-05-16 08:49

可以吃的,这个没影响 ,怀孕都是爱吃酸的东西。

闳觅晴_sFkM    2013-05-16 09:03

这个是可以的我之前也是吃这个

徐阳朔_RABL    2013-05-16 09:00

偶尔的吃是没有问题的啊,不用担心的

丙华辉_G4Od    2013-05-16 08:52