对老是会纠结的男孩怎么办 儿子是学画画的,高考专业分落后于别人,就一直纠结,大学己读了二年还一直

闷不乐,用尽方法和他沟通,自己也知道道理就是想不通,人我们做家长的怎么办

推荐回答

看了你的问题,我很感动,首先,祝愿你这样的好孩子都光芒万丈! 下面我开始回答,希望对你有帮助。 就我个人而言,我支持学下去!衷心的希望你能学下去。 以前常常有些孩子问,我学习不好,想学美术,就能考上破逼玻好大学了。这种人我绝不赞成,因为这种人到最后我相信他画不会画好,学习也不会学好。 画画很苦的。除非我热爱作为坚持的动力。 你说的没错,学美术真的很花钱,但是又没有那么花钱,我的意思是你父母月收入能达到将近1万块钱的话,其实还是足够你学美术的。 给你讲一个我以前同金剩学的故事,是个我非常尊敬的同学,他的家庭条件很不好,父母据说是一个下岗,一个有残疾,但是他无论学习还是绘画都是在我们年纪非常优秀的,而且还很孝顺,他很节俭,从来不浪费颜色和画纸,他的调色盒很小,并且只用色盒盖调色,但这并不影响他的作品的质量。并且我可以告诉你,他最后考到中国美院的造型专业去了,现在正在国美读研。如果你想学画画,并且想节俭,是可以从很多方面节俭的对吧? 关于在外面集训: 我认为集训很重要,很有必要。 还有,我认为学画画想要进步,除了刻苦以外,最重要的因素之一就是得有感觉,所以,绘画环境很重要。 我现在担心的问题是你是否能找到合适的学习环境和好的指导老师。学美术很重要的就是绘画环境,大连有个学校很厉害,你学美术的我相信你听过,原因是,在那个学校很多学生都是根正苗红的,所以整体实力强,周围同学画的好对每个人都是激励和促进。一般的画室学生水平参差不齐,对进步是一个很大的阻碍。而且还有一个重要的因素就是老师,找到一个适合你的老师非常重要,高三的学生心理其实很急躁,想考好大学,但是水平上不来就会迷茫,如果老师这时候不给力,学生的进步速度也会缓慢。 没人能告诉你努力就一定会成功,付出就一定会有回报。坚不坚持要问你自己的内心。不学美术,不考美院你会不会后悔? 集训是花钱很多,但是很有帮助,你会在集训中有所成长。在集训的过程中也许会遇到瓶颈,但是大部分画家都会遇到瓶颈期,会度过去得,多看画册,多看展览,会对你的学习有帮助的。 至于找工作,现在学什么专业工作都不好找,只有当你不断充实自己,储备力量,好的工作就会来找你了。工作不好找是对那些好吃懒做的人说的,不是对刻苦上进的孩子说的。 加油!相信你能行! 前面又有网友回答你了,回答的也很中肯。看吧,只要你愿意学,踏实密堡,就会有很多人愿意帮你,加油吧!祝你光芒万丈!!!!!

方文林   2016-01-18 11:35