近期想要宝宝,吃葵花护肝片会有影响吗?葵花护肝片是否会影响怀孕呢?)

我是乙肝携带者,小三阳,女,计划要宝宝,三个月前转氨酶有点高,就服用了以前医生给开过的葵花护肝片,前天去查了肝功正常,还需要继续服用葵花护肝片吗?

满意回答

一般小三阳患者间玻肝功能恢复正常后应继续服用保肝药一段时间,以稳定肝功指标。如果是一直在服用葵花护肝片这种保肝中成药,应该再继续服用半个月到一个月左右,隔月再查肝功,指标正常并稳定即可停药。如果有妊娠意向,无论之前服用的任何药物的成分在人体有无蓄积作用,都应停药至抗辉少二搁战堡至三个月后再尝试妊娠,避免对妊娠产生任何影响。

钊小夏_AokX   2010-06-22 09:10

其他回答

服药期间想要宝宝,有是乙肝患者,情况挺复杂的,虽然护肝片长期毒性实验结果表明,护肝片最大耐受剂量连续服用60天,对体重、红细胞、血红蛋白、白细胞、白细胞分类均无明显影响;对血清谷丙转氨酶、尿素氮、总蛋白、白蛋白、重要器官系数均无明显改变;对重要脏器心、肝、脾、肺、肾、睾丸、卵巢经镜下观察无病理改变。...根据上述实验结果,认为护肝片口服用药无明显的毒性反应。长期服用葵花护肝片没有副作用,为了百分百安心,最好还是去医院看一下吧。

全部展开 收起

如果说一点儿影响也没有那是不可能的。 但是葵花护肝片的影响倒是不大。 我担心的是你的肝脏负担因为你怀孕而加重,从而导致肝功损伤的进一步加重。 有的人因为怀孕导致肝炎的,而且很重,况且,你现在本身肝功就不好,而外需要注意。 还有就是病毒量大不大?如果要的话,还要考虑母婴阻断治疗。

肝功正常又计划怀宝宝,最好不要再服药

智以晴_vlrD    2010-06-17 11:14

如果肝功能正常,而你又有要宝宝的计划 那么最好是咨询一下医师,是否能停药 还有,如果乙肝携带者想要宝宝,是可以的 是药三分毒 所以最好是在停药后再减持几个月,等体内的药物成分排除掉 再要宝宝 呵呵,祝你早日拥有一个健康漂亮的宝宝

兴恨寒_LJDb    2010-06-17 09:57