我没结婚证!孩子要出生了,但是我们双方年龄够了,结婚证准生证,和户口问题怎么办理啊?要罚款多少啊?

生完小孩在办理结婚证 准生证,给孩子落户发多少钱啊

其他回答

你们现在可以去办理结婚证啊,然后在班里准生证就可以了啊。等孩子出生再领结婚证是不会罚款的,但是给孩子上户口就要罚款了,罚多少要看你们那里的政策了。

冼雨泽    2014-12-18 07:12

可以先办结婚证,拿身份证,户口本和介绍信就行,办理了结婚证就可以办准生证,只要拿结婚证,户口本和身份证、介绍信到当地计划生育办理即可,只要有了准生证就不用罚款。

尾烨熠_RuvS    2014-12-18 05:02

你好,我是计生局工作人员,针对你的情况为您解答。 首先说明一点,一楼是法盲,还大谈法律和道德层面,无语。 其次,办理结婚证,楼上说的比较全面了,证件都带齐即可。注意,不建议你主动出示准生证。具体原因后面讲。 再次,给小孩上户口是没问题的。因为你有了结婚证后,就具备了所有上户口的条件。也是不会被罚款的...。 最后我给你讲其中关键,就在于你的准生证是违规办理的。民政局和公安部门都会看出来的。问题就在于他们会不会深究,如果要追究责任,那么给你办证得人就得有点麻烦。所以你最好低调处理,在民政登记时,要承认有孩子,但别主动说是办证了的。没证不要紧,民政不会越界管理计生部门的问题,但是你要是有证,这性质就不同了,明白我的意思吧?公安部门也同样如此。 uy工颌p■┏

全部展开 收起
子车锐泽_MpwA    2014-12-18 04:00