怀孕24周了,请问脐动脉血流的sd值多少算正常呢?

家月华_yUU5    2017-03-14 10:52

其他回答

脐动脉多普勒频谱的收缩期峰值与舒张末期流速之比(S/D)可反映胎盘功能。妊娠24周以前S/D≥4,随着妊娠进展则S/D比值应

檀娟丽_LXXw    2017-03-14 11:17

你好,七个月也就是30周左右,脐动脉血流s/d2.9是在正常值范围内,不必担心,往后的正常检查结果应该是处于下降的,如果不降也不会超过3,如果超过3就应该警惕胎儿生长发育异常。通常40周以后可能会降至2.2,孕后期的这个检查下降会更明显,是属于正常生理变化,安心养胎,定期检查即可。

斋夏岚_JzXV    2017-03-14 11:16

脐动脉多普勒频谱的收缩期峰值与舒张末期流速之比(S/D)可反映胎盘功能。妊娠24周以前S/D≥4,随着妊娠进展则S/D比值应

蛮诗文_id0u    2017-03-14 11:14

RI:脐动脉血流阻力指数S/D或者A/B:脐动脉血流速度峰谷比正常妊娠时胎儿的S/D、RI值随着妊娠时间推移呈降低趋势,尤其S/D值的变化是掌握胎儿发育是否正常的重要指标。

毛曼珍_z51t    2017-03-14 11:08

你好,七个月也就是30周左右,脐动脉血流s/d2.9是在正常值范围内,不必担心,往后的正常检查结果应该是处于下降的,如果不降也不会超过3,如果超过3就应该警惕胎儿生长发育异常。通常40周以后可能会降至2.2,孕后期的这个检查下降会更明显,是属于正常生理变化,安心养胎,定期检查即可。

穰晨濡_OolN    2017-03-14 11:00