飞蚊症能治疗好吗?

羊流惠_vLsK    2016-04-05 22:16

满意回答

你好朋友;这是玻璃体混浊导致的。 玻璃体最常见的一种现象。最常见的是老院安年性变性、近视性变化、玻璃体后脱离和生理性飞蚊症, 生理性飞蚊症无需治疗。病理性混浊要针对原发病进行治恨险电疗。新鲜的玻璃体积血应卧床休息,应唉筛用止血药物。陈旧性出血者,应用促进混浊吸收的药物,如狄奥宁眼药水滴眼,口服维生素C、他巴唑等;肌注安妥碘或透明质酸酶。严重病例一般治疗无效者,可采用玻璃体切除术,祝你健康欢迎再来咨询。

逮天睿_wJOv   2016-04-05 22:46

其他回答

你好朋友;这是玻璃体混浊导致的。 玻璃体最常见的一种现象。最常见的是老年性变性、近视性变化、玻璃体后脱离和生理性飞蚊症, 生理性飞蚊症无需治疗。病理性混浊要针对原发病进行治疗。新鲜的玻璃体积血应卧床休息,应用止血药物。陈旧性出血者,应用促进混浊吸收的药物,如狄奥宁眼药水滴眼,口服维生素C、他巴唑等;...肌注安妥碘或透明质酸酶。严重病例一般治疗无效者,可采用玻璃体切除术,祝你健康欢迎再来咨询。

全部展开 收起
佛丽华_BwU8    2016-04-05 22:45

你好,飞蚊症分为生理性飞蚊症和病理性飞蚊症。生理性飞蚊症的病因虽然很难找,但治疗生理性飞蚊症不需任何药物,发生的原因可能是由于过度用眼、长期的心理抑郁造成的。因此,生理性飞蚊症患者只需要在平时多注意眼睛健康,多做户外运动,练练体操,这样可以增加自身免疫力。

祭寒凝_0L5k    2016-04-05 22:37

您好,飞蚊症是一种生理现象,不需要治疗.要注意休息,连续用眼50分钟要:远眺,按摩眼球.如果眼前黑影增多,影响视力,那你可能患有玻璃体混浊,需要用促进吸收的药物,但是药物治疗效果差,你还可以进行超声离子透入治疗.另外告诉您一点:玻璃体混浊是高度近视的常见并发症.你一定要注意保护眼睛,防止近视度数加深.... 建议您先到正规的医院诊断,再根据医生的指导进行治疗,切勿自行用药。

全部展开 收起
韩致萱_AoEX    2016-04-05 22:34

飞蚊症分为两种:病理性飞蚊症和生理性飞蚊症.病理性飞蚊症是疾病的一种表现,多由中高度近视,眼球内部出血,炎症等引起,一般来说,这些原因通过简单检查就能发现,需要针对病因进行治疗才能痊愈.而生理性飞蚊症则找不到病因,不用进行特殊治疗.临床发现,飞蚊症对白领人士有些“偏爱”.平时应该戒烟,戒酒。多吃鱼,...猪肝,杞子,菊花,蓝莓,奇异果.足够睡眠,少看闪光,时常眨眼.眼周按摩。

全部展开 收起
错千秋_6CvN    2016-04-05 22:34