我是O型RH阴性血型;我老公是O型RH阳性;胎儿会不会产生溶血,不知道

  我是O型RH阴性血型;我老公是O型RH阳性;胎儿会不会产生溶血,不知道会不会有什么症状
公西翠巧_UHUi    2014-11-12 11:33

满意回答

ABO母儿血型不合发生于母为O型,子为A或B型者。您是o型,老公是A型血,且以前有过打胎史,次之孩子有发生 溶血 的可能。故如果 怀孕 ,在 孕期 要监测抗A的抗体效价。高于1∶128时新生儿溶血病的发病率就较高。如果不及时治疗,胎儿有胎死宫内的危险掏剪崇。一般需要综合治疗,吃中药茵陈汤是必须的.必要时还旧呈要吸氧,输液等。

解鸿轩_OGmU   2014-11-12 11:41

其他回答

您好,根据您的血型来看属于稀有血型,RH阴性血第一胎多是不会发生容易的,但是第二胎发生溶血的概率就非常大了。建议您留下这一胎,如果做人流以后就很可能再也怀不上了。

庚夏烟_9wOO    2014-11-12 12:00

但是还是比较小一些的这个几率随着我的心还是要多注意点。

戢冰菱_fy6N    2014-11-12 11:44

ABO 母儿血型不合 发生于母为O型,子为A或B型者。您是o型,老公是A型血,且以前有过打胎史,孩子有发生溶血的可能。故如果怀孕,在孕期要监测抗A的抗体效价。高于1∶128时新生儿溶血病的发病率就较高。如果不及时治疗,胎儿有胎死宫内的危险。一般需要综合治疗,吃 中药 茵陈汤是必须的.必要时还要 吸氧... ,输液等。

全部展开 收起
户若薇_HkEY    2014-11-12 11:44