怀孕到现在5个多月了、知道左侧睡觉好后一直就是左边睡、早上平躺时发现肚子偏向左边、是歪的、而且胎动

怀孕到现在5个多月了、知道左侧睡觉好后一直就是左边睡、早上平躺时发现肚子偏向左边、是歪的、而且胎动也是左边的比右边要多多了、有时左侧睡又担心会不会压到宝宝、而且睡左边宝宝还是要动上一会才会安静、宝妈们知道的帮帮忙、我要不要换个姿势睡、可右侧又怕宝宝缺氧、该怎么办、
宝宝、爸爸妈妈爱你    2014-06-23 17:04

其他回答

这种情况自己可以适当的调整一下自己的睡姿但是最好的睡姿还是以左侧卧位置对胎儿比较安全、

群岛舟山    2014-06-23 17:10

孕妇在孕中期和孕晚期最好的睡姿是左侧卧位,此种睡姿可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫腹部血管的压迫,还能避免子宫对下腔的静脉的压迫,增加孕妇的心血排出量,减少浮肿,改善子宫和胎盘的血液灌注量,有利于减少早产,避免子宫对肾脏的压迫,从而有利于胎儿的生长发育和优生。

群岛舟山    2014-06-23 17:05