我现在怀孕五个月了,生育保险的表格也到社保去提交了,单子也交给医院了,被告知可以去医院直接刷卡了

请问我如果现在辞职了,除了检查费用是肯定可以刷的外,生小孩时的生产费可以用医保卡刷吗??
集玛丽_EpWJ    2011-06-03 09:49

满意回答

有两种解决方法: 1、让医院开具怀孕需要休息的证明到单位请假,反正你怀孕了,按照劳动法规定在小孩未满1周岁之前是不能被辞退的,所以你可以一直请假到小孩1周岁,工资还照拿,不行就去劳动局告他。 2、如果不想和老板搞僵关系,自愿放弃自己可以享受的权利的话,可以裕立和菠然老板告笼某商量让他代缴社保至你生完小孩啊,也可以找别的单位代缴啊。

匿名用户   2011-06-04 14:36

其他回答

我建议你: 1先请产假.。这样什么费用都可以报了。 2请单位代缴医保费,(你把这几个月的医保费交给单位)。这样生小孩时的生产费就可以用医保卡刷了。

干嘛要辞职呢,可以请假,让单位交。

最好不要用