怀孕5个月,B超检查胎盘下缘距宫颈内口1.5cm,超声提示说胎盘低置状态,会不会对胎儿有影响呢,有没有解决办

患者信息:女 31岁 新疆 乌鲁木齐 病情描述(发病时间、主要症状等):怀孕5个月,双顶径5.35cm,头围19.31cm,腹围16.22cm,股骨3.99cm,肱骨3.61cm,胎盘位于子宫前壁,3D-PD显示:脐带附着点位于胎盘中央,胎盘厚度1.9cm,胎盘下缘距宫颈内口1.5cm,成熟度近I级,羊水最大深度5.1cm,透声好。超声提示胎盘低置状态。想得到怎样的帮助:请问这个胎盘状态是不是太低了,正常应该为多少?

推荐回答

胎盘下缘距宫颈内口1.5cm,在中宰射孕时期说的就是胎盘呈低置状态,一般超声上胎盘下缘距宫颈内口小于2cm都说胎盘呈低置叨毯状态,但随着月份的增大,子宫也在不断增大,连接宫体与宫颈的子宫峡部会成为子宫下段,胎盘会慢慢的距宫颈内口越来越远。再做超声检查胎儿的时候,说不定胎盘已经上去了。只是有一点,胎盘呈低置的时候,部分孕妇会愚躬糟有出血的现象,若有,一定去医院看看,若没有,就不用担心了。

天朝旭_wvaR   2015-01-16 03:03

其他回答

正常位置的胎盘附着于子宫体部。妊娠28周后若胎盘附着于子宫下段,甚至胎盘下缘达到或者覆盖子宫内口,位置低于胎先露部,称为前置胎盘。B超诊断前置胎盘须注意妊娠周数,由于胎盘覆盖宫腔的面积在妊娠中期约为1/2,至妊娠晚期为1/3或1/4。因此不宜过早诊断前置胎盘。这是我们妇产科教材上的,借鉴吧~

钦半芹_ajnP    2015-01-18 08:23