我17岁,身高164cm,体重50kg,女生的,还会再长高吗?

满意回答

女生的发育潜渐亲的时间一般到18岁为止。 但是,到了初二,初三,身高就开始缓慢增长了。 像楼主这样的,可唉躬能还有点空间,但编套是希望不大。 164对于一般女孩子来说,也可以了。

匿名用户   2009-12-12 16:11

其他回答

经验谈,应该不会了,看骨龄

会的,有人说脚大的以后会长高,你现在还小呢,肯定还会长的,平常的饮食要注意,多锻炼,参加篮球呀什么的,帮助长个,但是要注意别受伤哦,去医院拍个手部的片子可以看到你的骨骼有没有闭合,没有闭合就可以的,别着急。你还没发育完呢。 没有办法使身体长高一些呢?有,那就是体育锻炼。一个人身体高矮取决于先天遗传和...后天环境影响两大因素。现代医学研究证明,人体身高的75%左右取决于父母的遗传因素,但其生长的潜力,很大程度还要受后天因素的影响,至少25%取决于后天因素,这主要是营养、体育锻炼、生活习惯、地理环境以及疾病等因素。有资料表明,同样性别和年龄的少年经常参加体育锻炼比不锻炼的身体平均要高4~8厘米。但需注意的是,并不是任何项目的运动都有助于长高。为了通过锻炼使自己长得高大些,应掌握适宜的运动方式,运动强度和运动量。运动方式上首先强调的是多做些速度、悬吊、跳跃、伸展和灵敏性的项目。例如: (一)慢跑 慢跑5~7分钟,做柔韧性和放松练习——劈腿、下腰、摆动、抖动20分钟。 (二)单杠悬垂 尽量使身体放松,上肢尽量伸直,悬垂10~20秒;身体休息2~3分种,再重复一次,然后做一次负荷悬垂,负荷重5千克。经一周锻炼后,可把每次悬垂时间延长到30~40秒。 (三)全力起跳练习 双脚跳跃2次,每次10下,左脚单脚跳跃和右脚单脚跳跃,次数同上,同一组跳跃动作之间的间隔5~8秒,不同组动作之间的间隔 4~5秒,开始阶段每天做2组,经一周练习后可增加到每天3~4组。 (四)跳绳练习 跳绳时可配合蹬地屈膝和蹬地直膝做尽量向上跳动作,开始时间可持续3~5分钟,逐渐增加到10分钟,中间可间歇1~2分钟。另外,游泳对助长也是一很有效的运动;游泳时要在水里做各种拉紧动作,例如蛙泳时使劲伸直双臂和双腿,隔一天游一次。为了加快长个的速度,重要的是练习不要千篇一律,可配合打篮球、排球、做广播体操、骑行车、放松跑等,少做负重练习。锻炼贵在持之以恒,才能收到较好的效果。 在运动量的掌握上,可以根据锻炼后的感觉、表现和反应正常与否来确定。运动适量时,锻炼后自我感觉良好,精力旺盛,反应灵敏,食欲增加,睡得熟,白天学习精力充沛。如果锻炼后,食欲下降、昏昏欲睡、无精打采,这表示运动量过大,应及时调整。进行这些锻炼时的年龄不宜过早,过早地锻炼不仅无助于长高,反而会影响身高,男子13~22岁,女子11~17岁进行这些助高练习可得满意效果。 进行体育锻炼的同时,必须注意加强营养,以促进肌肉和骨骼的生长和发育。应掌握的原则是:在确保足够的热量、蛋白质的供应的同时;应补充足够的无机盐、维生素,如各类鱼、肉、奶、蛋、豆制品。各种蔬菜、水果。总之,一日三餐可食多种营养物质混合食品,而不能偏食,要合理搭配。有适宜的体育锻炼,再加上充足的营养供应,就不难实现较理想的身高。 运动方法: 6:00起床。喝杯水。柔韧和放松练习--劈腿,摆动,抖动5分钟。 慢跑——15分钟。 单杠悬垂两组,每组20秒。 摸高50下,(女孩子10下可以休息一会避免小腿的肌肉。) 跳绳100下。 早晨的锻炼很重要,爸爸说长高的因子一天都在为你的控制所支配,只有足够的锻炼才可以让他们坚持到下一次运动。 8:00工作。在学生和工作人群中,我们是没有下课的,大学也不可能像学生一样 下课打球运动,所以我们唯一能做的就是纠正自己的坐姿和站姿。这样起码可以把自己的骨骼拔高一公分以上。 走路的时候要尽量让自己的膝盖向前弯曲,有些外八内八的人习惯膝盖向左右偏 这样小腿骨胳会变得弯曲,弯曲的骨骼和较直的骨骼哪一个更长一些呢? 坐时一定要把背部挺直,腿部不要翘二郎腿,和全起,原因大家一想便知道吧? 下课或者活动的时候尽量做伸展运动。 展臂:首先小腿要有向上拔的感觉,腰背挺直手臂要直的向后展开。 向下弯腰摸地。 做10个蹲起。 (结合小结锻炼) 12:00饭前尽自己的条件摸高。饭后只做伸展等柔软的运动。 6:00后,饭后30分钟以上。 运动方法:先把早上的翻一倍。然后坐蹲起100个,自己可以慢慢按自己的意志力增加。 一天保证200次真正的摸高,白天差多少,晚上就补回来吧! 好了锻炼就这么多!能不能坚持就是大家的了!加油!加油!振作!振作! 饮食注意: 1.三袋鲜奶以上。 2.多吃肉,豆类,反正能吃多少就吃多少!(爸爸说的!) 3.补充水分,不喝饮料,少喝吧!睡前少喝水,影响睡眠啊! 最后小结: 1.扔掉面子。有不要face的精神! 2.八个半小时到九个小时睡眠。 3.千万不要想长个的事情! 4.心情愉快! 5.最后就是坚持吧我的宝贝儿们!

全部展开 收起

不会了吧,应为你发育的较早了,后发育的大概到19岁吧

据说多吃青菜能长高~~祝楼主早日长到180CM