孕38周加5天了,左下腹有轻微的疼痛感,请问是怎么回事?

你最珍贵*    2014-07-23 12:42

满意回答

1,随着宝满辨宝长大,准妈妈的子宫也在逐渐增大.增大的子宫不断刺激肋骨下缘,可引起准妈妈肋骨钝痛.一般来讲这属于生理性的,不需要特殊治疗,左侧卧位有利于疼痛缓解. 2,在孕晚期,准妈妈夜间休息时,有时会因假宫缩而出现下腹阵痛,通常持续仅愚相数秒钟,间歇时间长达数小时,不伴下坠感,白天症状即可缓解. 3,胎盘早剥:多发生在孕晚期,准妈妈可能有妊娠高血压综合征,慢性高血压病,腹部外伤.下腹部撕裂样疼痛是典型症状,多伴有阴道流血.腹痛的程度受早剥面积的大小,血量多少以及子宫内部压力的高低和子宫肌层是否破损等综合因素的影响,严重者腹痛难忍,腹部变硬,胎动消失甚至休克等.所以在孕晚期,患有高血压的准妈妈或腹部受到外叨搂舞伤时,应及时到医院就诊,以防出现意外. 4,如果准妈妈忽然感到下腹持续剧痛,有可能是早产或子宫先兆破裂.应及时到医院就诊,切不可拖延时间.

lijie020826   2018-01-07 16:27

其他回答

问题分析: 你好,根据你提供的信息可以考虑是要去医院进行待产的,有要分娩的倾向,平时多吃蔬菜水果和富含蛋白质类的食物。 意见建议: 建议加强营养,保持心情愉快,养成良好的生活习惯,希望我的回答能给你带来帮助。

愚不可及~~    2018-03-18 15:02