国家计生委我儿子三周岁半了;我是婚前生子;现在结婚证已领了;在给我儿子补办准生证和报户口这一环节

当地乡镇机关问我要两到五千元的罚款;我该部该给;这样的做法是否违法

推荐回答

你婚前的孩子属悼乡于非婚生印径子,这是违反了计生法的非计划内人口,缴社会抚养费是必须的。因为孩子是你们夫妻第一个孩子,如果当时孩子刚出生不久,你们登记结婚并马上给他上户口的话,基于当时的情况,是有可能获得酌情减免社会抚养费的,但你们等孩子三周岁半才以愿基给他上户口,这就有了明显的逃避缴社会抚养费的行为,酌情权也就失去了。因此,现在只能是缴罚款才能给孩子上户。

袁昂然   2013-05-03 11:10

其他回答

婚前生育,属于违法生育的一种,需要接收罚款,罚款的具体数额,应该按照你户口所在地的中的规定执行.

宇初之    2013-05-03 09:34