老婆怀孕6个月才到法定结婚年龄请问能拿到结婚证吗?还有能不能办到准生证?会不会罚款之类的

满意回答

国家婚姻法和计法规定的。任何时时候只要双方自愿就可以办理结婚证。准生证必须在孩子出生前办理。准生证是在确定怀孕后, 正式做第一次产检之前的这段时间办理的. (通常是怀孕3个月之前办理暖饥). 有了准生证才能到医院做正规的产前检查的. 如果你没有及时办理准生证, 在到医院做产前检查的时候, 医生会提醒你去及时补办的。只要孩子没出生是不允许罚款的。如果是出生局掏后再去补办,就会罚款神锅布,但不会很多,也就几百元。

禄忻畅_g0Sh   2010-11-22 16:04

其他回答

结婚证没问题,但准生证的话一般会罚二百元。怀孕三个月内办不罚款,建议马上办

可以啊。未办理结婚登记生育第一个子女,六十日内未补办结婚登记的,要征社会抚养费的。小孩出生之后60天之内补办结婚登记的都不属于“未婚先育”的罚款范围。 办理准生证的前提是一定要有结婚证。 建议你现在先去登记,然后再到女方户口所在的乡镇(街道)办理准生证吧。

正常情况是不会罚款的,准生证也给办 恭喜恭喜!!!