幼儿园教师怎样才能上好一节课

推荐回答

第一节课啊~~主要是跟小朋友告乡介绍自己眨筝的名字,要问小朋友的名字,一定要让他们觉得你是个温柔的老师,和小朋友做做游戏~~和其他老师没事训兔药聊聊孩子看看其他老师对孩子们的看法以有相应的对策等等............. 附加:自然点就好了.......还有!!!不准说脏话...尽量用普通话......

国安莲_O7iQ   2009-07-17 20:13

其他回答

对于孩子,要上课的话,主要是让孩子开心,不带有一点上课的味道。但在“玩”的过程中,也要上课。这就是我的经验。

一、从教师方面 1、教态亲切自然,语言生动简练、不啰嗦,语速适中,具有良好的亲和力,并注意与幼儿进行沟通和交流。 2、多运用并恰当运用表扬和鼓励。 3、加强对幼儿的常规管理,不放纵幼儿的不良行为,并及时、巧妙地进行制止。 4、课前进行充分地准备。 ①把握幼儿的年龄特征 ②熟悉教材和教案,把握教学重难...点 ③充分准备教学具,制作实用的教具 二、从幼儿方面要调动幼儿学习的兴趣和积极性,让每一个幼儿都能动起来,都能参与进来,不要有等待的现象。 三、从课堂设计方面 ①要紧凑,不拖沓 ②课堂三部分要主次分明:开始部分、基本部分、结束部分。 ③把握重点注意目标达成度。 ④注意面向全体、因材施教。 ⑤教学要有主线,要一气呵成。

全部展开 收起

应该用一些方法哄一哄小孩子,比如:谁表现好我就给谁一朵大红花。然后在上课,如果有谁管不住自己,就对他说:“你不想要大红花了吗?”,而且,如果谁表现好,就对他多多赞扬,小孩子都很喜欢表扬的。