孕妇能用电磁炉吗 孕妇千万不要用电磁炉和微波炉啊!辐射老大了!

晋光辉_2jLE    2013-05-21 14:03

满意回答

电磁炉的危害之电磁炉的工作原理: 电磁炉是利用电磁感应产生磁致涡流从而加热食品,北否 在其工作过程中会产生极低频电场与磁场,对一定范围内的环境会构成电磁污染。 世界卫生组织把极低频电磁场作为可疑致癌物, 与苯烯、电焊烟雾同属一类致癌物。 电磁炉的辐射频率只相当于手机的六十分之一,因此, 电磁波并非“隐形杀手”,合理用之,还会对人的身体健康产生良好的作用。 电磁炉的危害之电磁波: 1、电磁波危害人体的机理 电磁污染危害崇绣趋人体的机理主要是热效应、非热效应和累积效应等。 热效应:人体70%以上是水,水分子受到电磁波辐射后相互摩擦, 导致体温升高,从而影响到体内器官的正常工作。 非热效应:人体的器官和组织都存在微弱的电磁场, 一旦受到外界电磁场的干扰,处于平衡状态的微弱电磁场将遭到破坏, 人体也会遭受损伤。 累积效应:热效应和非热效应对人体的伤害具有累积效应, 其伤害程度会随时间和影响程度发生累积,久而久之会成为永久性病态。 对于长期接触电磁波辐射的群体,即使电磁波功率很小、频率很低, 也可能被诱发意想不到的病变。 2、电磁波的危害 1998年世界卫生组织调查显示,电磁辐射对人体有五大影响: (1)电磁辐射是心血管疾病、糖尿病、癌突变的主要诱因之一; (2)电磁辐射会对人体生殖系统、神经系统和免疫系统造成直接伤害; (3)电磁辐射是造成孕妇流产、不育、畸胎等病变的诱发因素之一; (4)过量的电磁辐射直接影响儿童身体组织、骨骼发育, 导致视力、肝脏造血功能下降,严重者可导致视网膜脱落; (5)电磁辐射可使男性性功能下降、女峡怪性内分泌紊乱。 电磁炉的危害之解决方法: 一、选择知名品牌。 选择高质量的电磁炉会更好地保障你的安全。 二、功率适当。 一般的三口之家,购买800瓦的电磁炉就能满足要求, 如果人数较多,可选择1000W-2000W的高功率电磁炉。 三、炉面外观平整无损。 购买时,要注意炉面的平整度。 如炉面有凸、凹或某一侧有倾斜,会影响热效率的正常产生。 四、亲手检验。 购买时,可以把电磁炉翻过来晃动,看风扇的扇叶与轴、轴与轴承间是否存在间隙与松动; 通电后,电动机应无明显的噪声或摩擦声,扇叶的转动应平稳、无摇摆旋转等现象。

于雅霜_tKAC   2013-05-21 14:06

其他回答

孕妇不能使用电磁炉,危害如下: 第一:诱发基因突变、促使变异细胞产生,皮肤衰老加快。精子活性降低、数量减少导致不孕症。胚胎细胞产生大量变异细胞,导致胚胎发育不良、孕妇流产率升高。 第二:激素分泌紊乱。 第三:神经衰弱。电磁波还会影响及破坏人体原有的电流和磁场,使人体内原有的电磁发生异变。这会干扰人体...的生态钟,导致生态平衡出现混乱,自主神经功能失调。 第四:热效应。影响中枢神经系统,导致头痛、头晕、乏力、嗜睡。电磁波还会影响脑部神经系统,影响了正常睡眠。电磁波还可以伤害细胞膜,干扰激素,影响儿童发育,女性经期紊乱,男性性功能减退。

全部展开 收起
及玟丽_nrV4    2013-05-21 14:23

没事的,电磁炉现在家家户户都在用,一般孕妇都还有煮饭吃,电磁炉辐射在正常范围值内,不要担心,不会有多大的辐射的,不会对胎儿造什么影响,我怀孕的时候也一直用电磁炉呢。

宜又柔_FPyM    2013-05-21 14:22

电磁炉有辐射,孕妇最好不要长时间用电磁炉或者是其他的电器,要是用一会没事,只要别长时间的使用就行,你要是做饭的话可以用天然气的不一定非得用电器

熊芳芳_jORQ    2013-05-21 14:11