我老公是南京集体户口,我是河北邯郸的户口,结婚证在南京领的,现在小孩快生了,请问怎么办准生证

办理准生证需要准备什么东西,应该怎么办理,如果在出生前没办下准生证那以后补办是不是很麻烦,还有孩子户口跟我上到邯郸是不是一定要准生证,恳请知情人士能够给予指导帮助,谢谢了

其他回答

首先要你们双方的结婚证;其次,要看你们准备在那边办理准生证。如果在男方办理的话,女方就必须提供女方户口所在地计生部门出具的婚育情况证明(就是是否是初婚,有没有生育或包养过子女的情况)。要是在女方办的话就需要男方提供这个证明。还有,如果孩子生了,没办准生证以后是不可以补办的,而其上户口的时候也要这个,...所以要尽快。另外,小孩上户口哪边都可以上的,和准生证在哪边办理的关系不大。 希望可以帮到你。

全部展开 收起
虞梓馨_wU3p    2014-04-13 15:43