hpv病毒感染一定就是宫颈癌吗?应该怎样

  hpv病毒感染一定就是宫颈癌吗?应该怎样治疗?
塔易蓉_jk21    2014-05-17 15:21

满意回答

hpv阳性,在临床上,根据HPV亚型致病力大小或致癌危险性大小不同,可将HPV分为低危型、高危型两大类。低危型:主要引起肛门、外生殖器、尿道口、 阴道 下段等部位 尖锐湿疣 ,以及低度宫缠电刺颈上皮内瘤变CINⅠ。 如:HPV6 、1 1、 30、 39、 4 2、 4 3、 44亚型。高危型:除可引起生殖器疣病外,更重要的是引起外生殖器癌、子 宫颈癌 和高度宫颈上皮内瘤变 CINⅡ、 CIN Ⅲ、如:HPV16、 18、 31、 33、 35、 45、 51、 52、 56、 58、 61等,尤其是HPV16、 18 。这种高危型的HPV病毒是可以用相应的方法检测出来的,如果有高危型HPV的感染,比如说16、18型,就一定要定期地复查,因为这些HPV病毒挎编的感染,往往和宫颈癌有一定的关系。但是如果HPV病毒没有感染,这个人至少在5年之内发展成宫颈癌的机率是非常低的,所以HPV感染,阴性的话,发生宫颈癌的可能性不大,如果是阳性,就有一定的机会,但是这种机会是多少,也很难判断。另外也跟个人的免疫能力有关系,免疫能厉密力强的病人对HPV感染可以自然地消除,包括和治疗也有关系

姜紫雪_IOH7   2014-05-17 15:49

其他回答

你好,一般尖锐湿疣是容易引起宫颈癌的。几率很大。根据你的描述,建议你她先做个病理检查,排除一下宫颈癌,然后再进行相应的治疗,治疗尖锐湿疣最有效的办法就是打干扰素,希望我的回答能帮到你。

碧芷文_O9rW    2014-05-17 15:50

你好,这个需要结合临床的,祝你健康

偶朝雨_pFRS    2014-05-17 15:46

你好,这种情况抗病毒治疗就可以了,建议你到当地医院妇科确诊治疗!

泰俊力_4pcJ    2014-05-17 15:39