南京社保交(含生育险)满一年断了之后能不能报

在南京上班交的保险已经满一年了,现在工作辞掉了回老家养胎,保险也断了,宝宝孕产是年后,然后就在老家生宝宝,请问在南京这边之前交满一年的生育险能不能办到补贴还有生宝宝的费用南京社保还能不能报?

其他回答

很可惜。中断保险后,生育险一分都没得报,连基本医疗都没有了(哪怕你卡里还有N多钱)。 要生小孩记得一定在单位是要参保状态(不到连续一年参保,延期到缴费满一年后再去报也可以的。只要在生小孩后6个月内达到一年单位交的社险),离开单位,哪怕自己全额出给单位或多一点都划算的。像你马上临近生的。 南京单位交单...位加个人顶多800来元一个月。就算你给单位1000一个月。到时候生育期间的月补助工资都不止1000,还有单独有生育津贴按平产、助产、剖腹不同补助。另外住院费用减掉自付及医保卡余额自己就承担24%,76%报销。

全部展开 收起
闫易容_r5fF    2015-10-12 02:04