请问哪位知道,我在北京上的社保及生育险,如果去外地生小孩的话,还能否正常报销生育险的费用?

患者信息:女 30岁 如果能,需要办哪些手续?谢谢

满意回答

可以但是得带相关资料,你产检机生产医院必须是医疗定点医院1:在外部生产的,需要当地医保或劳动部门等出具证明,证明生产医院是当缠法兵地的定点医挎法疗机构。2:还需提供降战(北京市外地来京人员生育服务联系单)由你在本市居住地街道~乡镇计划生育部门签发。这是报销必备材料哦 。。希望帮到你

匿名用户   2012-07-05 16:50

其他回答

可以! 外地人在北京参加了生育险,现在去外地生孩子,在京参保的生育险还能用吗? 对此,市人社局相关负责人解释,本市参保职工在外地发生的生育费用,由所在单位负责到社会保险经办机构办理报销手续,报销标准按照本市生育保险医疗费用支付范围及标准执行。 据了解,由于一些非京籍职工的家人在外地居住,而非京籍职工...生育后,往往在短期内需要家人帮助抚养孩子。为此,部分非京籍职工虽然在京参加了生育保险,但生育却选择在家人居住的外地进行。 为了保障这些在京参加生育险的非京籍职工的合法权益,本市允许在京参加生育险并去外地生育的非京籍人士,使用在京参保的生育险来报销相关费用。 同时,市人社局相关负责人提醒,非京籍职工选择生育的外地医院应是当地基本医疗保险定点医疗机构。生育后,非京籍职工需要把相关医疗费用的单据交给所在单位。

全部展开 收起

可以的

zq大草包    2012-07-14 16:06

建议打当地的社保局咨询一下或者问下公司跑设备的行政人员~每个地方的规定都不一样,宁波地区是可以的,我同学一直在宁波交的保险,会安徽老家生的,只要把医院的票据带回去,就可以办理了,还是挺人性化的

我们广州这边是生育险满一年才能报销与申请补贴的,就是怀孕十六周的时候到社保局备案,然后他会拿个医疗证给你,就是每次产检都是免费的,只需交挂号费,当生育后带齐资料到社保局报销与办理补贴,产假90天,晚婚晚育15天,独生子女30天这样来算补贴的。