专家您好,麻烦您了 我是第二胎,8月3号做的剖腹产手术,预产期本来是8月15日

专家您好,麻烦您了。我是第二胎,8月3号做的剖腹产手术,预产期本来是8月15日。因为B超检查发现羊水暗区只有2.5CM。所以提早手术。但是我7月中旬做B超时显示羊水还很多。也就是说我羊水偏少的情况最多不超过半月。另外脐带绕颈一周却有一个月。孩子出生时候没有出现新生儿窒息的情况。哭声很嘹亮而且评分也很好。有6斤3两。我想问一样这种情况会不会是长期宫内缺氧呢?会不会影响孩子的智力?有什么后遗症吗? 出生5天的时候曾经有新生儿出血症,嘴里流出,有黑色的也有鲜红的。出血过后精神和胃口都很正常。当时医生做过X胸片检查,血常规,大小便常规和肝功能。都没有发现异常。于是诊断为维生素K缺乏。于是给补充了维生素K1,以后再也没有出血过。后来咨询医生,医生说“好了就好了!以后都没关系了。”请问专家,医生说的对吗? 还有,出生20天的时候又被诊断为新生儿肺炎。发热的时候有位龙医生居然听出了杂音。吓了我一大跳!我的确是在头3个月感冒过。我好怕孩子有“先心病”。龙医生说杂音很小,一般很难听到。建议我去做彩超。所以我们决定肺炎痊愈以后再去检查。期间又让其他医生听过。看那些医生的表情估计都没有听到杂音,因为他们没有
亲亲13    2013-05-03 19:36

其他回答

您好! 心脏杂音可以分很多种,心脏杂音在婴儿时期也是一个常见的症状,有的随年龄的增长杂音会慢慢消失,也有一部分是属于功能性杂音,没有心脏血管解剖学异常。新生儿肺炎由感染引起。平时要保持室温及湿度,注意空气流通。营养方面以少量多次喂奶为宜,如大量喂乳会妨碍嗝肌运动,加重缺氧。避免去人群聚集的地方。治疗...上一般选用抗生素治疗。 只要宝宝的大便性状好,醒着的时候精神状态好,一般是没有多大的问题。可以等到3个月宝宝体检时做详细检查。

全部展开 收起
拱欣艳_xJtQ    2013-10-18 14:45