孕妇感冒可以吃药?头晕﹑想吐喉咙痛

满意回答

通常感冒药里都含有吊套抗病毒、解热镇痛笼之的药物,部分还有止咳的药物成分。这些都是孕期不宜使用的,甚至倘裕亲有些成分是禁用的。孕早期尽量不要使用。建议对症处置,可以吃些Vc、Ve,有利于病毒的清除。字数限制,不多说了

ֲ   2013-01-02 22:16

其他回答

你这个要么感冒、要么咽喉炎,多次少量温开水喝。只能到妇产科的中医科室看,只能吃草药,中医产科的医生会把脉后,根据你具体的症状,把握哪些药对胎儿基本没有损害,又能治疗孕妇的病。一般2副即可。

抄楠楠_FkOD    2013-01-02 22:32

该不该用药首先要清楚:所谓感冒是上呼吸道的病毒感染,病毒感染后就算吃药只是表面症状缓解并不是去除病因,病毒感染要治愈是要机体通过约一周左右的时间产生抗体治愈。吃药会多少都对胎儿有影响,所以建议还是先多饮水支持治疗为主,必要时咨询医生采取必要治疗措施。

刚沈然_Iumj    2013-01-02 22:30

第一 可以吃药 问下医院的医生 在安胎情况下吃没事 一般等胎儿大脑发育了 抵抗力足够的时候可以 第二 喝水保持心情舒畅 不要上电脑了 第三 多休息转移注意力自然会恢复 第四 祝母子女平安

浑柔蔓_MIjO    2013-01-02 22:17

不行不能吃,就算是号称对孕妇没有影响的药也不能吃,孕妇就是这点最无奈了,你只能采用多喝热水注意保暖的办法了,中西药都不行哦,会影响宝宝的。老公多陪着,这种时候丈夫的关怀和爱有助于康复