我的儿子今年9岁了 因为难产落了一个 残疾 今年想上学 是私立学校 可是学校不让上 这算不算歧视残疾人

我想投诉 应该怎么做才能让孩子 上这所学校 因为这个学校在小区内 便于我们来照顾 我为了让孩子能够上学 已经答应 给学校写一份证明 证明孩子在学校发生任何意外 无需学校负责 可最终还是没有上学 求救 高人指点

推荐回答

不存在歧视残疾人和侵犯了未成年人的受教育的权利问题。 关键在于孩子的残疾是否影响该私立学校正常的教育教学活动,会不会对其他的孩子造成不贸室耻良的影响,会不会挡竖由于你的孩子自身可能存在的危险问题对私立学校的声誉造成影响。因为私立学校有一定的自主权,就怕招进来的学生出现问题后,他是无法避责的,小孩是未成年人,一旦发生问题,肯定要负乐最责任的,弄不好还有关门的危险,教育管理部门也会责怪其招生不严,就莫口难辨了,因此,学校的做法既是确保自己的利益,也是确保其他孩子的利益,本身没有什么问题。 但是,如果你能确切地证明孩子的残疾不会影响该私立学校正常的教育教学活动,不会对该校其他的孩子造成不良的影响,孩子自身的行为不会导致自身可能存在的危险,你可以请当地的残联、教育主管部门与校方协调解决此问题。 另外,由于难产导致的残疾,通常情况下,可能是智力障碍,这种情况下,该校不收读小孩,也是正常的情况。你可以咨询一下残联工作人员的建议。

车高峻_Dt7J   2008-09-09 10:52

其他回答

去教育局吧..教育是公平的

如果学校拒收智力正常和具有接受普通教育能力的残疾人。就算歧视残疾人。按中华人民共和国残疾人保障法里明确规定普通小学。普通中学必须招收具有接受普通教育能力的残疾人。不得因残疾拒收。如果拒收。监护人和家属可以要求教育部门下令学校招收。接受普通教育能力指的智力正常。手脚残疾的等。也就是说。按照普通学校里的...教学方式。可以接受的话。就是学校犯了义务教育法和残疾人保障法了。智力残疾。听力残疾。视力残疾。这三类残疾人有专门的学校。最好给他办一张残疾人证。因为可以通过残疾人证知道他是什么样的残疾。如果不是这三类的残疾人。普通学校无权拒收的。

全部展开 收起
仉觅翠_mDwa    2008-09-09 13:19

去告学校!

同意楼上的观点 ....