我今年25岁,孕周是17周,唐氏筛查结果医生说21-三体综合症高风险,不太懂,帮我看看

患者信息:女 25岁 山东 济南 病情描述(发病时间、主要症状等): AFP:32.70 U/ml 0.84 hCGb:54.44 ng/ml 4.84 uE3:4.368 nmol/l 0.86 21-三体综合征:高风险,年龄风险:1:1400 风险值:1:75 风险截断值:1:270 18-三体综合征:低风险,年龄风险:1:12000 风险值:1:100000 风险截断值:1:350 NTD:低风险 风险截断值:1:2.5 想得到怎样的帮助: 回答问题 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无

推荐回答

1:75 的风险值有点高,当初我是1:220,医生也是斯纺务说高风险,咨询了很多医生朋友,大部分人都说没事,血清查这个都不太准,只要是没有家族遗传史,但医院的医生都会让你去做羊水穿刺,以禁遮排除胎儿染色体异常.后来因为相源22周做B超时发现有胎儿脐带根部囊肿,我才去做了羊水穿刺,结果正常,宝宝现在4个半月了,很健康.

匿名用户   2011-05-19 16:29

其他回答

羊水穿刺更准确

盖翠丝_jKEN    2011-05-18 13:01

风险值有点高~~做个羊水穿刺确定一下,到底是不是21-三体,就放心了!

母婴用户217301670    2011-05-12 13:30

甲胎蛋白(α-fetoprotein,αFP或AFP)主要在胎儿肝中合成,分子量6.9万,在胎儿13周AFP占血浆蛋白总量的1/3。在妊娠30周达最高峰,以后逐渐下降,出生时血浆中浓度为高峰期的1%左右,约40mg/L,在周岁时接近成人水平(低于30μmg/L)。 甲胎蛋白AFP正常值:≤25μg/...L HCG即人绒毛膜促性腺激素,是英文human chorionic gonadotrophin三个英文的首字字母缩写,是由胎盘的滋养层细胞分泌的一种糖蛋白,它是由α和β二聚体的糖蛋白组成。一般完整的hCG水平至少升高到2.5MoM才与唐氏综合症有关。而实际完整hCG水平在DS患者母血中平均水平只有 1.3MoM,不能明显鉴别出DS患者。 uE3是妊娠的高度特异性标记物,在非妊娠或男性中几乎检测不出来,它主要是在胎儿-胎盘复合体合成。 胎儿血清中uE3的浓度随孕周增加而升高。其浓度大约为母体血清浓度的5倍。母体血清中uE3的水平在妊娠7-9周时开始超过非妊娠水平,然后持续上升,在足月前可以达到高峰。怀有唐氏儿的母体血清uE3的水平比正常妊娠水平平均低29%。唐氏妊娠羊水中uE3的水平比正常妊娠低50%。 21三体综合征又称先天愚型或Down综合症属常染色体畸变,是小儿染色体病中最常见的一种,活婴中发生率约1/(600~800),母亲年龄愈大,本病的发病率愈高。60%患儿在胎儿早期即夭折流产。21三体综合征包含一系列的遗传病,其中最具代表性的第21对染色体的三体现象,会导致包括学习障碍、智能障碍和残疾等高度畸形。 18三体综合征(18-trisomysyndrome,Edwards syndrome)是次于先天愚型的第二种常见染色体三体征。1960年Edwards等首先报道1例多发畸形患儿,经染色体检查多一个额外的染色体,认为是17号染色体,相继许多学者陆续报道了相似的观察,证实这些临床综合征与18号染色体异常有关,至今已有数百例报道。主要临床表现为多发畸形,多于生后数周死亡。 NTD(Neural tube defects,NTD)神经管缺陷,是指产前筛查的项目 根据上述分析,AFP及HCG值是超过正常值,表示21-三体综合征可能性很大。 但uE3基本正常,所以18三体综合征及神经管缺陷风险较小。 确诊还需要临床检查配合。

全部展开 收起
豆飞昂_cXbv    2011-05-06 08:35