怎么教外国小孩中文

对方是个印度小孩,4,5岁,没有中文基础,貌似也不会说英语,他家长的英文口音非常严重,这是介绍人和我说的情况。就想问一下到时候该怎么教他小孩啊,心里一点底也没有。是不是应该从拼音教起啊。。。但是好象拼音又太枯燥了,小孩学不进去的。。。还有,我也不知道收费具体该收多少,50,60块一小时可以么,请教有经验的人来告诉我啊

推荐回答

多聪明的小孩呀,教了几次就会说简单的问候指荒清语和日常水果。我觉得教小孩学说话不能太心急,你想想就连我们中国的三岁小孩天天接触母语也未必能说的十分好。我的意思是让你一定要有信心,要相信小孩子肯定在长时间的悠柴训练下能说出和中国孩子一样的中国话,对小孩来讲就没有外语一说。所以既然她喜欢跟鸟玩你就叫她和玩鸟有关的汉语啊,为什么非要规规矩矩的做到那从aoe学起呢,一句话就是完全生活化就像我们自己的孩子学说话一样,而且别担心孩子会把土耳兔抓其语和汉语混淆。呵呵,对了,我打算用同样的方法教自己的孩子学英语。祝你成功!

匿名用户   2012-06-01 02:00

其他回答

你好,我现在也正在教一个菲律宾的小孩,他今年6岁,会说一些英语,不会说中文。我是对外汉语专业的大学生。我现在收费比较少,一个小时收40块。教他的时候就是帮他作业辅导,然后尽可能的用中文和他交流,提问方式也尽可能说中文。一开始先是说一遍中文,翻译成英语跟他说。慢慢地就开始只说中文,很少说英语。不用刻意...去教他一些中国文化,中国文化应该是渗透性的给他吸收。尽可能多的教他一些生活用语,让他写字,写拼音。等他习惯用中文说了,就可以给他教一下中文的教科书啦。教学的时候千万不能无聊乏味,多再其中加一些小游戏,一些中国文化的游戏也可以。游戏中也尽可能多的说中文。慢慢来,不能急的。 希望能帮到你。也希望能拿到你的悬赏分哈~

全部展开 收起

拼音虽然枯燥,却是中文的基础课程,如果因为枯燥而不教拼音,那你打算怎么教他中文?没有拼音,就学不会中文。其实教印度小孩和教中国小孩是完全一样的,因为在四五岁这个阶段孩子才开始真正的接受抽象记忆,所以不管是哪国的小孩,四五岁以前都是一样的,都不会中文。你可以去学前班看看,教学方法一样的。

展清妙_dQ3T    2012-06-02 16:02

不知道你有没有小孩子,我认为要像教一岁小孩子一样,慢慢教,从实物认识开始,然后再循序渐进。不要太早教拼音,有了一定基础后再教拼音。收费50、60太便宜了,不好教的,要教好得下很多功夫的。

缑丽容_GIdc    2012-06-01 10:38