怀孕五个多月了,为什么肚子小,非常小,胎儿会不会有问题

小小辛妈妈    2014-06-10 10:39

其他回答

你好,是有个体差异的,考虑是你过瘦引起的,建议最好去医院检查一下,如果没有异常的话,加强营养即可

周科386    2014-06-10 13:41

孕后肚子因人而异,俗话说孕妇的肚子都是"藏五不藏六"就是说怀孕五个月肚子不一定能看出来,但六个月就比较明显了。 妊娠5个月胎儿特征: 身长约25厘米. 大横径约4.5厘米. 体重300克左右. 母亲会逐渐感觉到胎动. 胎儿活动活跃起来, 经产妇会在该月的中旬感到胎动,初产妇多半在5个月没有感觉.... 全身长出胎毛,手脚长出指甲. 五个月胎儿的脑:大脑部分已长得很大,但表面没有皱褶,很光滑. 母体特征:子宫的大小像成人的头. 子宫底的高度为14_18厘米. 乳腺发达,乳房变大,乳头颜色变深. 有时会流出黄色乳液. 五个月:体重以一个月增长一公斤为宜. 定期做保健检查时,新增加浮肿.腹围,子宫底部测量等检查项目. 重要的检查项目:高龄孕妇17-20周做唐氏筛查 唐氏筛查异常时还要做羊水检查,通过胎儿的细胞检查是否正常. 一切正常的孕妇,从这个时候开始要做孕妇体操. 如果要缠腹带或孕妇带,也要从该月开始. 要准备孕妇用的内衣和外衣,最好选择宽松舒适,可以穿到妊娠晚期的. 因易患贫血,要多吃写含铁的食物/ 要接受牙科保健检查.治疗时,一定要向牙科医生声明自己已怀孕. 开始做乳房的护理按摸,如感到腹胀应立即停止. 如果回父母身边分娩,应在这时告诉负责你保健检查的医生. 性生活:怀孕5-7个月是妊娠中最稳定的时候,但因为孕妇的肚子渐渐鼓起,所以,选择不压迫腹部的体位是很重要的.当然要避免深位结合及过激性交运动. 怀孕4-7个月是旅行的好时机,但要充分注意:4-7个月可以完全不用担心吗?大多数的人是没有问题的,但是任何事都没有绝对,请在行动的时候千万不要忘记自己已是怀孕的人.而且也不能说完全没有流产,早长的危险,所以外出前4-5天,为了放心起见,一定要向医生确认一下,有没有上述的征兆. 安排外出旅行计划要有一些限制,海水浴不可以,因为海水不是孕妇浴那样的温水,多半比较凉,身体受凉后,子宫收缩,不能能够提供适合胎儿的环境. 旅行中的注意事项:长时间保持一个姿势人会感觉到疲劳,因此能在车内自由走动的火车是最好的选择.如果乘汽车,那么建议每隔一小时停下车走一走.此外,还要考虑到能够经常去洗手间.另外如果可能的话逗留期为2-3天的旅行比较合理.在旅行中也容易发生便秘,所以要多吃蔬菜,水果,多摄取水份.

全部展开 收起
xufei21    2014-06-10 10:42