我已30,先有一女4岁,后有一子快2岁,双方农村户口,第二胎未办证,符不符合湖北省计划生育政策?

推荐回答

正常情况下你们夫妻双方属于农村户口一胎女孩,是可以生育二胎的,但你必须办理再生育审批取得二胎准生证之后才崇怪挤可以生育二胎。另外要求间隔要够4年,只是有的省份规定,如果夫妻属于晚婚毯射晚育,生育二胎峡剑的间隔可以不受4年的限制。但不管怎么说你没有批二胎准生证就生育也是属于违法生育,但你的情况是属于符合条件未办手续,也是要交罚款的,具体金额和详细情况请你咨询当地的计生部门。

及志勇_JnPh   2013-03-22 08:54

其他回答

你这种情况是属于符合生育第二孩的政策。但是必须要办理二孩准生证才能生育,现在你在没有办理准生证的情况下生育了第二孩,一样视为违法生育,同样需要缴纳社会抚养费。具体标准请到你们县(市、区)的计生局询问。

孝玛丽_U3Xx    2013-03-22 09:16

第一胎女儿隔五年可以生二胎没够五年要罚钱。