江西农村计划生育政策,生两胎女孩的而第二胎没办准生证能上户口吗,会不会罚款?

其他回答

中 第五十七条 违反本条例规定,有下列情形之一的,为计划外生育: (一)不符合本条例第九条第一款规定的条件再生育的; (二)符合本条例第九条第一款规定的条件,但未申请领取《再生一胎生育证》生育的; (三)未到法定婚龄生育或者非婚生育、重婚生育的。 为他人计划外生育提供帮助而非法收养子女的,视为...计划外生育。 计划外生育的,应当对其征收社会抚养费。 =============================================== 由此可见,虽然你是农村,第一胎和第二胎都是生的女儿,但是你符合生育条件,没有办理准生证生育的仍然属于计划外生育,需要征收社会抚养费。 在征收完社会抚养费以后,可以上户口。 象你是符合再生育一胎的条件,没有办理准生证生育的,处罚应该较超生的处罚轻一些,你这个性质还不算太严重。 具体罚款数额,可以和当地计生部门协商处理。

全部展开 收起
墨一璇    2015-02-13 20:40