新生儿先心病[先心病]

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):23天男婴 体重7斤(出生时5.8斤) 病历类型:超声(B超/彩超) 检查时间:2010-07-10 M型、二维:主动脉:瓣环内径11mm、窦部内径14mm,瓣口开放幅度9mm.、升主动脉内径11mm、左房前后径13mm、右房左右径14mm、上下径21mm、右心室前后径12mm。左心室:舒张期内径17mm、收缩期内径10mm。肺动脉:主干内径3mm、左肺动脉内径2mm。室壁厚度:室间隔厚度S/D9/6mm。左心室后壁厚度:S/D7/5mm。多普勒:二尖瓣舒张期:最大流速1.0m/s、最大压差4.5mmHg。三尖瓣收缩期:最大返流流速2.2m/s、最大压差20mmHg。主动脉瓣收缩期:最大流速2.0m/s、最大压差16mmHg。左肺动脉瓣收缩期:最大流速1.5m/s、最大压差9mmHg。左心功能:收缩功能:左室射血分数0.76;短轴缩短率:百分之42。舒张功能:二尖瓣E/A>1心房正位,心室右袢,全心增大,以右心增大为主。房间隔中部回声中断,缺口长约5mm,室间隔上部回声中断,缺口长约12mm 主动脉根部内径增宽,骑跨于缺损室间隔之上。起始段后方可见直径约3mm管腔结构,起始于主动脉,走行于右肺动脉位置。肺动脉主干内径较细,其远段未探及右肺动脉结构,左肺动脉走行正常。左冠状动脉、右冠状动脉均起自于右冠状动脉窦内。多普勒检查:房水平可见左向右分流,室水平可见双向分流。估测肺动脉收缩压30mmHg. 检查部位:心脏检查医院:河南省新乡市中心医院结果:先心:右肺动脉起源异常,左冠状动脉起源异常,室间隔缺损,房间隔缺损 症状;嘴上部发青,四肢微凉,呼吸短促,皮肤发黄(像黄疸的那种)曾经治疗情况和效果:还没治疗想得到怎样的帮助:宝宝的病情如何?现在可以到贵院手术吗?手术成功率多少?手术后需要用药多长时间?能和正常人一样生活吗(运动)?手术费用要多少?急急急 谢谢!!!

满意回答

可以的,但现在小孩太小,佳用可以到3~6各月以上手术的,预昌径概后要看手术后有无严重的并发症的,手术预交费用在6~7万左右 (郑景浩大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具细挤体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

赛月悦_Ucbg   2010-09-14 14:30