急~!新生儿复杂型先心病什么时候手术

小孩第17天时感觉呼吸时鼻子里有声音,去苏州儿童医院诊断是新生儿肺炎,在拍X光片是显示心影增大,要求做彩超进一步检查,结果是先心病,目前还在医院治疗肺炎。心脏超声主要测值:右室流出道内径22.1,主动脉根部内径11.0,左房内径19.7,左室舒张末期内径18.2,左室收缩末期内径10.6,室间隔厚度6.2,左室后壁厚度4.3,主肺动脉内径11.2,左冠状动脉起始段内径,右冠状动脉起始段内径。声像描述:1,左位心,左位主动脉弓,2,右房,右室增大,余房室腔大小形态正常,室间隔活动幅度减弱,左室后壁厚度.运动幅度正常。3,心脏中部十字交叉回声中断,房间隔底部原发孔见约0.7CM回声缺失,中央见继发孔房间隔缺损约0.9CM,室间隔房室通道部缺失约0.4CM,限制性。CDFI:血液流经缺损处形成左右交叉的 混合分流。三尖瓣瓣口见中度分流,压差53mmHg,二尖瓣瓣口轻度分流,压差53mmHg。4,心脏半月瓣形态活动可,主,肺动脉内径正常,未见明显狭窄返流。超声诊断:先天性复杂型心脏病 1,过渡性房室间隔缺损 2,继发孔房间隔缺损 3,肺动脉高压.想知道是否可以手术,什么时候手术,机率是多少?是不是越早越好?

推荐回答

您的小孩心脏多发缺损,但并不是很复杂的畸形,毕竟心脏机构完整,没有大血管畸形,因此暂时没坊暖有生命危险。手术越早越好,最好是在1周岁串局。目前当务之急是 1、明确肺动脉高压的原因; 2、采取有效控制手段降低肺动脉压; 3、联系相关医院预约手术;4加强护理防止感冒和肺炎。这种心脏病如果肺动脉压控制在安全水平情况下成功率还是很高的,可以达到或接近90甚至100%,关键是选择什么样的医院。现在很多医院都做小儿心脏手术,但水平千差万别,成瓦昌裕功率相差很大。建议选择最好的医院,北方的北京阜外医院,天津的泰达国际心血管医院,南方上海的新华医院,其他医院不要选择,风险太高。

丙浩大_9dDa   2009-09-05 11:07

其他回答

我也是一位患先心病孩子的家长,我的孩子病情较重,是典型的左心室发育不良综合症,去过北京的阜外医院,结果不好。除了费用高的难以承受外,还有手术的结果孩子只能维持生命,不过您的孩子可以去看看,他那好多的先心病都可以治愈。

是啊,要做的话就去最好的医院做,治好了小孩多花点钱也值得。

我的孩子也是先心,一岁才做,北京儿童医院心外科做的,效果很好,先心影响孩子发育,而却孩子很累,这是孩子手术后我发现的,以前动一下就喘,现在爱动多了。早点给孩子做对孩子好,费用3万就能打住