新生儿先心病手术能痊愈吗

患者信息:男 0岁 云南 昆明 病情描述(发病时间、主要症状等): 孩子满月时检查出房间隔缺失4.5mm,3.2mm(两孔),左右肺动脉血流速度增高。 想得到怎样的帮助: 先心病能自愈吗?或通过手术能痊愈嘛? 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无

满意回答

有些先心病是可以治愈的

卯依心_THGX   2012-12-18 19:15

其他回答

自愈可能性不是太大,但是通过手术是可以痊愈的,我的医生告诉我,手术完毕之后,和正常人还是有点区别,就是不能做爆发性运动,就是不能当兵和当运动员

乐正宏邈_8Gou    2012-12-20 23:32

孩子的两个房间隔缺损都大于3mm,估计能自行愈合的机会不大。 通常手术治疗是可以把这缺损堵上而治愈的。 如果当地心脏外科的技术水平较高,可以考虑及早手术治疗,因为越早手术治疗,心脏对身体生长发育的影响就越小。

你好。你的孩子是房缺,而且有两处缺损。一处4.5MM,一处3.2MM。虽然缺损不大,但是肺动脉高压是很严重的。你孩子的心脏缺损是不能自愈的,需要择期手术。具体解决办法,家长应该和面诊的医生沟通。

桂天蓝    2012-12-18 18:04