我和老婆前两天去做了个四维彩超,出了个报告单,不怎么明白,请各位有经验的帮忙看一下好吗??

超声所见: 四维彩超探查:胎儿数为一个,胎方位:左枕前位,胎心率为150次/分。双顶径为58mm,胎儿头围为316mm,小脑横径为26mm,后颅窝池深为3mm,侧脑室体部宽度左侧为5mm、右侧为5mm,腹围为175mm,股骨长颈为42mm,肱骨长为38mm。 胎儿超声结构描述: 胎儿头面部及脊柱:颅骨呈圆形光环,脑中线居中,侧脑室未见增宽,两侧丘脑可见,小脑半球形态无明显异常,小脑蚓部可见,颅后窝池无明显增大,胎儿颜面部显示不清;脊柱未见明确连续中断。 胎儿心脏:四腔心切面可见,左心、右心内径大致相等,左、右流出道可见,两条大动脉呈交叉排列。 胎儿腹部内脏:肝、胃、双肾、膀胱可见,胎儿双侧肾盂无明显分离。 胎儿四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及其内的尺、桡骨可见。双侧大腿及其内的肱骨可见,双侧小腿及其内的胫、腓骨可见。 脐动脉为两根,脐动脉S/D:3.18;胎儿颈部见脐血流信号环绕一周。胎盘位于前壁,厚度为24mm,成熟度为I级.羊水深约:41mm. 超声提示 宫内单胎 左枕前位,胎儿大小相当于孕23周3天,估测胎儿体重563±82克; 脐绕颈一周。 现在怀孕5个月20天,请大家帮忙看看,正常吗? 脐绕颈一周有没有不良影响?做了3次,宝宝都趴着,看不见脸。听人家说脐绕颈2、 3周就不能顺产,是吗? 拜托有经验的给分析一下,谢谢!

满意回答

关于脐带绕颈的问题,还是要看你老婆的具体情况,如果脐带足够长,绕在阶贸孩子脖子上的不是很紧,小孩和大人的情况都良好的还是可以顺产的。我老师就曾经给脐脂玻葛带绕颈3周的孕妇接生过,也是很顺利的相眨。

匿名用户   2010-11-22 14:40

其他回答

正常. 脐绕颈一周也正常,我怀孕时也是的,说不定过些天会绕回去的,我就是,5个月时也绕了一周,,7个月的时候就不绕了,因为肚子里有羊水宝宝自由活动是正常的。至于脐绕颈2、 3周能不能顺产,那要看你老婆的体质,,好的话可以。