小儿脑瘫的饮食需要注意哪些内容?

病情描述(发病时间、主要症状等):家里有脑瘫患者,而且还比较严重。想得到怎样的帮助:要知道怎么处理脑瘫患者的饮食问题。

其他回答

根据孩子年纪大小决定,流食或半流食。

竺琇芬_qWPB    2011-08-29 16:28

您好:孩子脑瘫属于哪一个类型?孩子是肌张力高还是低?脑瘫的治疗早期以康复治疗为主,等孩子3岁以上,如果是痉挛型,肌张力高最好是通过手术缓解.但是如果是软瘫型,共济失调型,手足徐动型现在都不是手术的适应症,只有康复锻炼为主. 其他的药物,中医可以辅助治疗.