我的小孩2岁2个月,最近老是眨眼睛,去当地的眼科医院看了医生说是过敏性眼结膜发炎

我的小孩2岁2个月,最近老是眨眼睛,去当地的眼科医院看了医生说是过敏性眼结膜发炎,滴了2个月的眼药水都不见好就是一直在眨眼,我看了都难受,他还有一支水痘苗预防针没打,我想问问滴眼药水的同时能打预防针吗?
偶家宝贝木木    2013-06-06 23:36

其他回答

你好! 宝宝频繁眨眼睛,你应观察一下宝宝是否看电视的时间过长,如果是这样的话,闪烁的电视画面会对宝宝的眼睛形成一种刺激,因而引起频繁地眨眼,注意限制宝宝看电视的时间。 有些宝宝在受到较强的精神刺激时,也可出现频繁地眨眼,了解一下宝宝是否在外面受到了惊吓、呵斥等。如果存在这样的因素,对宝宝进行心理上...的安抚。 有些宝宝在感冒发烧后,会突然出现频繁地眨眼,或是否眼睛存在“倒睫”,不断地刺激眼球,但这种情况多见于较肥胖的婴儿。 如果医生检查是过敏性眼结膜发炎,就应该在医生的指导下进行治疗,平时注意用眼卫生,但您说两个月了没有改善,建议去医院复查,排除其他情况的可能。一般滴眼药水不影响预防接种,具体可咨询当地防疫部门。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-06-06 23:44