我生宝宝三个多月了,是剖腹产,最近几天发现掉头发特别厉害,我该怎么办??

满意回答

产后脱发是正常现象,产后脱发常发生在产后荒降命2~7个月之间。通常是由于激素水平的变化、精神因素的刺激、营养供应失衡、对头发护理不当造成的,不要过度害怕、焦虑、抑郁,甚至精神崩溃,以免形成恶性循环,导致精神性脱发。通常在半年至9个月时间内会自行停止并逐渐恢复;如脱发严重的话,可在医生指导下服用谷维素、B族维生素等药物,配合使用专业止脱产品也是可以的,纳米的产品口碑就很不错。可配合食疗龙眼人参炖瘦肉:龙眼肉20克,人参6克,枸杞子15克,瘦猪肉150克。先将猪肉冼净切块,龙眼肉、枸杞子洗净,人参法肿浸润后切薄片,全部用料共放炖盅内,加水适量,以文火隔水炖至肉熟,即可食用。每日1剂法碗。此方大补元气、养血生发,适宜于妇女产后气血亏虚而引起脱发者食用。

匿名用户   2007-10-23 17:19

其他回答

是母乳哺乳吗?可能是产后营养跟不上。如果在哺乳,要加强营养。这个时候营养补充不及时,对身体,皮肤都有很大影响的。