我想给还没出生的宝宝取个好听的名字,是女孩,预产期是阴历九月十七,谢谢拉

推荐回答

芳苓:香草名。指莲。适用于女孩取名字。出自《文选•枚乘<七发>》:“漃漻薵蓼,蔓草芳苓。” 在取名的时候,既需要美好的苦毫意境,也需要名字发音好司眠唤听,才能让人容易记住。例如说“悦月”一名,“悦”字寓意残指高兴,甚有祝愿孩子快乐的美好愿望,而“月”代表月亮,更有美好的意境。两者结合甚是巧妙。另外两字同音(读起来甚有温柔善美的感觉,便让人一听则铭记在心。

汤承安   2012-08-18 09:33

其他回答

蕊玉。 “蕊”自当时花蕊,是一朵花最娇嫩的地方。用来形容女生是最合适不过了。祝您的千金会想花蕊一样活力无限,青春永驻。 “玉”,俗话说,金有价,玉无价。这位出生的宝宝,岂不正是您的无价之宝吗?玉里同时还蕴藏着我们中华名族的博大文化,是中华民族的瑰宝。宁为玉碎,不为瓦全。想必您的千金也定是人中之凤,独...具一格。 望采纳。

全部展开 收起

铃铛 铃枫