多动症有哪些表现 刚开始是眨眼睛,后来会转化成摇头,耸肩等很多动作

荆逸美_Dv7p    2013-05-21 19:41

满意回答

别自己给孩子带上多动症的帽子,要医生确诊才行。 小儿多动症的症状表现   一般多动的孩子在安静的环境下会有所收敛,做感兴趣的事情时就能静下心来。但多动症的孩子则是不分场合环境的多动,即使在安静的环境里也—样毫无顾忌地上跳下窜,看电视也要扭来扭去。如何辨别孩子是正常的好动还是多动症呢?下面是小儿多动症的家庭自测法。   表现一:注意力不集中 1、常常在作业、工作或其他活动中不注意细节或经常犯一些粗心大意的错误; 2、在工作或游戏中难以保持注意集中; 3、别人和他说话时常似听非听; 4、常不能按别人的指示完成作业、家务或工作(不是由于违抗行为或未能理解所致); 5、常难以组织工作和学习; 6、常逃避、讨厌或不愿做要求保持注意集中的工作(如学校作业或家庭作业); 7、常常丢失学习和活动要用的物品(如玩具、学校指定的作业、铅笔、书本或工具); 8、常常易受外界刺激而分散注意力; 9、日常生布减活中容易忘绣梨事。   表现二:多动或冲动行为   1、常常手脚动个不停或在座位上不停扭动;   2、在教室或其他要求保持坐姿的环境中常惑北行常离开座位;   3、常在不恰当的情况下乱跑或乱爬(成人或青少年仅限于主观感觉坐立不安):   4、常难以安静地玩耍或从事闲暇活动;   5、经常忙个不停或常像“装上了发动机”似地不停地动;   6、经常说话过多;   7、常常别人间话未完就抢着回答;   8、经常难以安静等待或按顺序排队;   9、常打断或干扰别人的活动(如插话或干扰别人的游戏)。   结果分析:孩子符合表一中6项以上,可考虑“注意力缺陷障褥”;孩子符合表二中6项以上,可考虑“多动障碍”;两个表均符合6项以上,可考虑为“注意力缺陷多动障碍”。

咸德宇_kPzQ   2013-05-21 19:52

其他回答

一般多动症会不集中会有一些怪动作这个如果不治可能不会自己好的最好先做个检查看是太活跃了还是病症

侍冷荷_wHvm    2013-05-21 19:50

小儿多动症一般有:情绪不稳、任性、会无故叫喊、无耐心做事、注意力不集中、活动过度。祝好运

禾迎丝_BaGT    2013-05-21 19:43