宝宝有点贫血怎么办?现在已经六个月半 不爱吃米粉?请帮帮我??

宝宝有点贫血怎么办 ? 现在已经六个月半 不爱吃米粉?请帮帮我??
思涵宝贝、    2014-05-13 09:52

其他回答

关于宝宝贫血,一般来说,六个月以后的孩子容易缺铁,多数为轻度至中度。最简单的方法就是,让孩子多吃含铁量丰富的食物,含铁多的食物有:瘦肉、蛋黄(保证每天半个,到每天一个)、猪肝、鱼类等。可以做瘦肉粥、也可以把鱼类蒸熟,碾碎,拌在米粉或粥里。另外,维生素C缺少会影响植物性铁的吸收,可以多进食蔬菜和水果,...有时间的话,可以做西红柿汁或橙汁给宝宝喝,能成倍增加对铁的吸收。

全部展开 收起
xp3301002    2014-05-13 16:37