上班奶量骤减,怎么追奶?

我宝宝三个多月,我已经上班了,但上班之后奶量骤减,现在已经少的可怜。我很想坚持母乳,但汤水不断,也有吃催乳产品,似乎完全不见效。请问有什么办法可以追奶?急。。。。。。
全燕婉_NBAH    2014-03-17 16:16

满意回答

下面谈谈母乳喂养的小窍门吧: 1、 多喝水多喝汤,但是,如果奶少了千万别只顾着找发奶方子喝千奇百怪的汤,其实发奶巨简单——就两个字:多吸!!!如果你有时间就一个小时喂一次,或者干脆别看时间,只要宝宝不拒绝就抱起来喂几口,哪怕他只吃一点点,记住吮吸的频率是最重要的。不要着急,厘纪放松下来,频繁哺乳 2、3天(一天哺乳超过15次以上),试筝悼试看,很快就会有效果。新妈妈们切记:奶是吃出来的,不是攒出来的,越吃奶才会越多。 2、 如果宝宝因为各种原因不吃NN,比如乳头短小内陷或者正好在厌奶期,用吸奶器一样可以保证奶量,只要频繁吸奶。最好2个小时吸一次,尽量不要超过间隔4个小时。我的好朋友单边RT内陷,一直是吸出来喂的,因为坚持频繁吸奶,单边产量就有180ML。我的宝宝从4个月开始厌奶,一次只吃一点点,也是靠吸奶器维持奶量的。强烈推荐新安怡吸奶器,真的好用啊,省力,吸得也很多很快。 3、 跟支持你母乳喂养的人在一起,多看书或者上网了解母乳喂养的知识。我这半年的母乳喂养经历其实根本不算长,但是就在这不长的时间里,有人怀疑我的奶不够宝宝吃,有人说我的奶太清,有人说过了6个月奶就没营养了,有人说我宝宝长湿疹是母乳造成的不如喝奶粉,还有人在宝宝厌奶的时候要我断奶。诸如此类不胜其烦。后来我发现一个规律,凡是这么说的人一定没有纯母乳喂养的经历,多数是人工喂养的妈妈、还有男士、甚至没生过宝宝的小女生。相反倒是那些纯母乳喂养超过1年以上的妈妈对我十分宽容,经常分享经验,常常鼓励我。 4、 不要让NN总处于涨满的状态,奶会慢慢涨回去的。要吸奶。吸出来的母乳用消好毒的容器装起来冷冻,可以保存4个月,以备不时之需。吃的时候解冻然后放在热水碗里温热摇匀就可以了。吸奶和盛奶的工具消好毒是不会有问题的。我家亮亮吃了3个月冷冻奶了。如果当天吃冷藏就可以了,会有分层,上面白下面清,那是脂肪分离开了,摇匀就行。航评潜奶袋和储存瓶网上都有卖,有新安怡、贝亲、嘉宝等。前面两种贵些。 5、 母乳宝宝吃惯了妈妈的奶,妈妈上班后会很抗拒奶瓶,最好从2个月的时候就锻炼他喝奶瓶,每天用奶瓶给他喝点水,其实纯母乳宝宝6个月前是不用喝水的,但是少喝一点点也没关系的,重要的是让他有使用奶瓶的经验,毕竟吸奶瓶和吃NN是完全不同的吮吸方法。或者把奶挤点出来到奶瓶里喝。有很多母乳宝宝月子里还愿意吃奶瓶,出月子妈妈实现纯母乳了就没吃奶瓶,等到4个月妈妈上班了宝宝怎么都不吃奶嘴了,也是挺着急人的。我是因为奶太急,每次都挤大概30ML出来到奶瓶里,先喝奶瓶,再吃NN,免得宝宝呛奶。结果无意间反而锻炼了宝宝吃奶瓶,我上班后宝宝天天吃奶嘴挺好的。 6、 上班不等于必须断奶,只要在上班时间尽量保证按时挤奶,备好储存奶水的工具比如保温筒、储存瓶、冰块,完全可以继续纯母乳。开始的一个礼拜可能有些不适应,奶可能会少些,过几天就好了,要记得多喝水。 希望对大家有帮助。

瓮语燕_e42u   2014-03-17 16:26

其他回答

我也上班了,为了保持奶量,我就上下午更一次用吸奶器吸的,不然会回奶的。

宰父友灵_dOO7    2014-03-17 16:46

亲,要想奶多除了多吃下奶的东西还要让宝宝多吸,越吸越多 1.多喝汤汤水水,多吃带油多的食物,比如:排骨汤、母鸡汤、猪蹄汤等,炒菜的时候也要多放些油,这样下奶也快,我记得我那时候没奶,我妈就给我吃这些,菜都很油,我奶就会多。 2.红枣木瓜汤也是下奶的,木瓜切块放水里和红枣煮,煮熟了再放些红糖也是下奶的...。 3.丝瓜也是下奶的,多吃些丝瓜或是喝点丝瓜汤也可以奥。 4.还是要让宝宝多吸奶,奶越吸越多。不吸慢慢就没有了。

全部展开 收起
田如之_cTcO    2014-03-17 16:45

都说心情也是很重要的,保持好心情也会心如所愿哦。嘿嘿。越胀是越少的,太胀了要挤掉点,上班的时候。祝宝健康快乐每一天哦。

席子萱_Oeva    2014-03-17 16:42

宝妈在公司的时候要用吸奶器把乳汁吸出来保存在冰箱里的哦,不然时间长的话奶水会回掉的。对乳房多做做热敷,热敷完按摩一下,疏通奶结。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量...也会多的哦。

全部展开 收起
泉和暖_r2u7    2014-03-17 16:41