医生:您好!我现在是一名38周的试管婴儿孕妇,孕前检查RP

医生:您好!我现在是一名38周的试管婴儿孕妇,孕前检查RPR呈阴性,孕中检查tppa梅毒螺旋体抗体原血清学试验凝集法 阴性,现在38周了,做产前验血时,tp梅毒螺旋体抗体全自动增强化学发光法 阳性,现在医院做滴度,结果还没出来。早几年做过这方面的治疗,RPR一直呈阴性,当时的医生说可以怀孕。现在想请教一下医生:现在是怎么一个情况?会不会影响或传染给宝宝?后续该如何处理? 到目前为止,胎儿B超未发现异常。

满意回答

你好,这样的话,主要是看看滴度,有没有异常的情况,之前有阳性的话,这个不一定就是准确的,有时候是有一定的误差的,注意复查,现在已经是38周了,等孩子出生看看,预产期的计算一般是以末次月经时间来计算的,通常是以月份减3或加9,日期加七实挡,当然预产期只是一个大约的估计值,受到月经周期的影响,会与常称正常的产期之间有前后两个周的差异,这都是套阶丛正常的,希望对您有所帮助。

冬乐194   2015-08-18 19:21