妈妈属羊,爸爸属猴,宝宝预产期是2011年5月12日,准备剖腹产,请问什么日子是生孩子的好日子

满意回答

干嘛要用剖宫产呢?如果只是为了一个生产好日子,那是不可取的。 首先要知道剖宫产(就是通常说的剖腹凡纪产)是解决难产、抢救围产儿的一种应急手术。是否采用剖宫产则是有严格的指征,这是由产科医生来决定。因为自然分娩对胎儿的发育可起到不可或缺的作用,不能为省事或者挑选一个生产吉日而盲目追求剖宫产。无论对产妇还是胎儿,剖宫产的弊端都远远大于自然分娩。只有出现下列情况的时候,产科医生才将考虑剖宫产。 一、难产 1、头盆不称:骨盆明显狭窄或异常; 2、软产道异常:较严重的阴道瘢痕狭窄,行会阴切开术后估计足月胎儿命医仍不能通过者,阴道纵隔阻碍胎先露通过者实行剖宫产为好; 3、胎儿异常:包括臀位、横位、异常头位(高直位、额位、颜面后位)、部分双胎及巨大胎儿; 4、脐带脱垂; 5、胎儿窘迫:胎盘功能不良,羊水过少; 6、以往有剖宫产史。 二、妊娠并发症,如重度先兆子痫或子痫、前置胎盘、胎盘早剥等。 三、妊娠合并症,如子宫肌瘤、行件潜卵巢肿瘤,内外科疾病,如心脏病(心功能3~4级)、糖尿病合并巨大胎儿等。 要是没有这些指征,建议还是采用自然分娩,这样不管是对胎儿还是准妈妈都是最好的。如果仅仅是为了图个良辰吉日,而选择剖宫产迫不及待地将腹中胎儿“请”出,那么结果往往就会导致孩子刚出生就染上肺透明膜病等种种疾病。要知道其实生孩子与瓜熟蒂落是一个道理,如果孕妇体检各项指标正常,医生往往会建议正常分娩的。若为了在“吉日”生子而选择剖宫产,这样的新生儿易出现并发症,尤其易导致肺炎,危害健康。 所以是否该剖宫产,还是应该听专业医生的建议,“硬摘瓜”违背医学规律,会影响新生儿和产妇的健康,年轻准父母们不要一味选择所谓的良辰吉日,生子还需顺应自然。

愈英卫   2011-04-06 10:53

其他回答

只要孩子足月了,哪天都是好日子,最好不要剖腹产,除非有特殊的情况,剖腹产虽然简单,但术后养护比较难,再一个,如果要再生,就要等2年后了,而且必须剖。这毕竟是手术啊,在肚子上留一个疤痕,当然了,留点纪念也不是不好,我的孩子也是剖出来的,也很健康,就是妈妈遭罪一些。

检查B超,要是医生建议顺产的话,还是顺的好,对你或是对孩子,影响是一辈子的。还有什么日子让小孩出来没所谓啊,要看他(她)是否积极的想要来到这个世上!

葛芷烟_Mulq    2011-03-22 21:08

最好自然生产—— 好好的肚皮拉条大口子,以后再怎么长也与原来不一样的。 剖腹产以后万一再怀孕的话产妇有生命危险。 现在政府已经在考虑放开二胎,第一胎剖腹产第二胎肯定要剖,产妇危险不说,肚皮上就2条疤痕了。

足月之后哪天都是好日子