怀过宫外孕,一定要切除输卵管吗?

我怀过两次宫外孕,两次都是左边!但是没切除!因为发现得早,所以没有切除!第一次12年1月,第二次是12年12月!一次做了微创腹腔镜,第二次是保守治疗没有做手术!那做试管的话就一定要把输卵管切除才能做吗?我看好多怀过宫外孕的姐妹都说切了输卵管才去做试管的!怕怕!

其他回答

我也是宫外孕导致输卵管堵塞,但是我没有切除,因为发现的早,一般情况下,发现早,医生可以使用腹腔镜或者直接在输卵管上开个小洞,把它取出来,除非发现晚了,对人生命造成威胁的情况下,才有可能切除,但是手术后一定要注意饮食,主要消炎,不然很容易造成输卵管堵塞,我就是消炎没有做好,造成输卵管堵塞,现在只有选择...试管了,祝好孕。

全部展开 收起
钊凯捷_cFfp    2015-12-24 02:37