宫外孕一定要切除输卵管吗

我女朋友宫外孕,医生说要手术,切输卵管,一共花了近万元,现在欠身债.我想不通,为什么宫外孕要切除输卵管.难道不切就不行吗?

其他回答

宫外孕最常见部位就是输卵管峡部和壶腹部,要是不切的话,取出胚胎后,会多少引起输卵管的粘连,会加大下一次宫外孕的机会,最好还是切了。还有2条输卵管啊,切了2条还有1条啊。还是可以怀孕的。手术前医师会和你商量的。但是要是急诊手术的话,就算是切了,也是够不上医疗事故的!其实,切和不切花的钱是差不多的!

景宜春    2012-05-24 06:19