八个月大的宝宝怎样戒奶,他不喝奶粉一喝就哭,晚上总是爱吃奶,不给他吃就哭,难啊

推荐回答

戒奶需要一段时间,戒奶时宝宝都会哭,宝宝4个月时,妈妈就可以给宝宝添加辅食了,具体如下: 1)首先添加的食物应该是大米粉,一般添加米粉瓣岩禁一周左右,宝宝就能学会吞咽。如果睡前喂些米侨蛇粉,宝宝睡觉的时间会长一些。谷类食物可以供给宝宝B族维生素,碳水化合物和热量。 2)添加米粉1周后,可以添加做成泥状的蛋黄给宝宝吃。不要过早给宝宝吃鸡蛋的蛋白,因为它容易引起宝宝过敏。 3)添加谷类食物一两周后,可以让宝宝吃一些水果泥,如苹果泥、梨泥等。一个星期后,可以给宝宝喂一些蔬菜泥。水果中的芒果、柠檬易引起过敏反应,宝宝一周岁以前不应食用。 4)每次给宝宝添加食物时,只能先尝试一种食物,一般的做法是每隔5-7天添加一种新食物,并观察宝宝有无腹泻、呕吐、便秘、烦躁、皮疹或其他没有发生过的身体和精神方面的反应。如果发现宝宝对某一种食物出现这些斥,就应立即停止添加这种食物。 5)当宝宝到6-8月大时,就开始出牙了。这时,可给宝宝吃些饼干,磨磨牙床,又利于牙齿的萌出。也可以给宝宝吃些肉类食物。 6)当宝宝长到9-12个月时,已经长出了牙齿,有了一定的咀嚼能力。此时应有意识地引导悟院宝宝吃些硬点儿的东西,以便逐渐过渡到和大人一样吃饭,成为饭桌上的正式成员。

匿名用户   2010-10-16 17:12

其他回答

八个月不要给孩子断奶,这时候奶不够吃,可以添加辅食,直到一岁多断奶,因为八个月的孩子还小,一岁以为的婴儿断奶对发育有一定影响,专家建议要给孩子添加辅食,如鸡蛋黄,米粉等

慢慢来,循序渐进~每天减少点奶量~

母婴用户564674193    2010-10-16 16:59

我家宝宝也是八个月的时候断奶的。他也不爱吃奶粉,但是,吃米粉。我那时候让他吃的是亨氏米粉加上奶粉,2:1的样子。也许,你开始的时候稍微稀点,但别和泡奶粉那么稀,以后可以看他喜好,看你是喜欢稀的还是稠的,水温70到80度(开水冷会)。我们大人的手摸着奶瓶不烫的时候,还要再凉下,宝宝的口腔和喉咙比我们的...手嫩得多,他觉得烫,会拒绝吃。 如果你家宝宝除了吃母乳,别的辅食都没有吃,建议你晚点断奶,现在开始,试下米粉,慢慢减少他吃母乳次数。还有,也许你可以试下别的牌子的奶粉,或许他吃,我听说有的宝宝吃奶粉会挑剔牌子,你换了牌子他就拒绝吃。辅食除了米粉,奶粉(牛),还有羊奶粉,据说是没有那么上火。我家宝宝换过很多牌子,他都不挑剔。忘记说了,4个月的时候喂过奶粉,他不吃。6个月时候没有什么奶水,他只能白天吃米粉+奶粉,晚上吃母乳,8个月的时候顺利断奶,不吵闹

全部展开 收起

1.戒了奶后,宝宝就不得不喝奶粉,得哭个一个星期左右。 2。 如果没有特别原因,才八个月大就别戒奶了,宝宝喝母乳睡觉是享受,不要剥夺了宝宝的这种乐趣吧。 3。训练宝宝喝奶粉后戒奶,这种方法比较不容易,也得恒心+毅力。 我家宝宝吃奶粉,但不喝奶瓶,我还在训练他当中,因为用勺喂奶粉实在是一种折磨啊。

望绮梅_LFHb    2010-10-16 16:11