戒奶这两天,宝宝不怎么喝奶粉,爱哭怎么办?

戒奶两天了,宝宝本身不喝奶粉的,现在饿了4,5个小时也还是不怎么吃。而且很爱哭,有什么方法可以让她喝么?让她不去想母乳。

满意回答

不知道你的宝宝多大啦.为什么要在夏天给宝宝断奶呢.这个季节不适合给宝宝断奶.宝宝的消化系统都不是很好这时候给宝宝断奶会影响宝宝食欲影响消化的. 宝宝戒奶都会哭的.我的宝宝在今年4月份的贸饥时候断奶的.也哭了几天.也不喝奶粉只喝酸奶.到现在我的宝宝也不爱喝奶粉.开始的时候以为他不认奶嘴呢.后来试了很乐化孟多种方法也没喝.一直到现在都在坚持给他奶粉.现在每天早上能喝120ml奶粉了.晚上也能喝点.宝宝需要有一段时间缠灿去适应的.我的宝宝现在彻底忘了母乳了给他都不要.不要着急要有耐心慢慢就会好的.

祝靖之_VeFt   2009-06-12 19:07

其他回答

亲爱的亲: 1)现在天气太热了,如果断奶对小孩子不好的 2)如果一定要现在断奶,那就不要让宝宝看到妈妈哦 3)宝宝不喝奶粉有几种可能:一种是不习惯这种奶粉,你用其它奶粉试试;还有一种是奶嘴不合适,你换成贝亲的那种模拟人体乳头的试试;另外,还可能是不会用或者不喜欢用奶瓶,那就让家人用勺子喂给他试试吧 ...祝你宝宝健康成长~~~

全部展开 收起

这很正常,我老婆也是这样解决的,你首先把奶粉倒好放到有奶嘴的瓶子里,然后用乳汁滴在奶嘴上,先让乳汁干后,在滴上第二遍,必须保持有人乳味,这样孩子就很顺利的喝下奶粉了,3天左右就可以断人奶了, 朋友祝你的宝宝健康活泼可爱!!!

宓运凯_KFTN    2009-06-12 18:23

天气热不提倡这个时候断奶啊,还有最好别让宝宝看见你,多带他出去玩,多活动自然就会饿了,而且还可以转移他的注意力。